首頁 > 公益文教 > 救國團110年青年獎章候選人即日起推薦選拔

救國團110年青年獎章候選人即日起推薦選拔

中央社訊息服務 2020/11/10 15:02(21小時前)
(中央社訊息服務20201110 15:02:23)為獎勵青年優良德行與傑出成就,表揚青年對國家社會之重大貢獻,救國團辦理110年青年獎章候選人推薦選拔,遴選出忠義、孝親、仁愛、國際、負責、勤學、強身、公益、博學、有恆...等相關事蹟的青年,將他們對社會、國家、人群的貢獻,希望透過媒體的報導,讓更多人看見當代臺灣青年人的成就與熱血。救國團自民國四十五年起承經國先生指示,開始舉辦青年節活動及《青年獎章》的選拔與頒授,旨在肯定及鼓勵青年的優異表現,並提供一個全國優秀青年交流的平台,社會上許多表揚活動,多針對個人成就來評定給獎,而救國團《青年獎章》的評選,除了依據候選人在專業領域上的卓越表現外,更著眼於他們的品格及奮鬥歷程,足以作為青年朋友們之楷模者。

110年青年獎章候選人推薦選拔即日起至109年12月21日(一),凡年齡13歲以上至45歲以下(出生日期在民國65年元月1日以後,民國96年12月31日以前,以身分證為準),具有上述優良事蹟之一,足資青年範式者,可至救國團新竹團委會網站下載報名表填妥後,將推薦表送至救國團新竹團委會服務組彙整。

救國團新竹團委會賴郎憲總幹事表示,救國團每年配合青年節表揚許多優秀的青年,我們的目標是為國家培養能明是非、辨善惡、通事理,而且具有國際觀、專業和人文素養、獨立思考和判斷能力、及領導力,又具有責任感、使命感的人才。希望各界能踴躍推薦,讓傑出優秀的人才能夠被看見並作為時下青年學子的榜樣。

訊息來源:社團法人中國青年救國團

本期青年期刊